Я разработчик программного обеспечения. Я люблю делать вещи и всегда любил. Для меня программирование всегда было способом создавать вещи, используя только компьютер и мое воображение. Однако последние несколько лет я экспериментировал с тем, как применить свои знания в области программирования для создания вещей в реальном мире. Достижения и улучшенная доступность к 3D-печати и другим станкам с ЧПУ упростили переход от цифрового дизайна к реальному продукту прямо у себя дома. Но я также заинтересован в том, чтобы упростить использование традиционных инструментов для изготовления традиционных вещей. Мне очень интересно узнать о традиционных проектах по обработке дерева и о том, как облегчить их выполнение с помощью компьютера.

Моя первая пара работ по дереву была для гаража. Изделия были скорее функциональными, чем эстетичными (хотя мне нравится, как они выглядят). Я начал с рабочего стола, у которого также было несколько полок, и мой интерактивный трехмерный виджет мог настраивать список материалов для создания чего угодно, от высокой полки до инструмента для приседаний. Затем я сделал стоячий верстак, который можно было настроить под любые размеры помещения, любую высоту и мог бы иметь спинку с перфорированной доской, а также полку в любом месте на уровне головы. Они были неоценимы для создания удобного рабочего места в моем гараже. Однако для своего следующего проекта я хотел сделать что-нибудь внутри дома, что-то красивое. Тем не менее, я все еще не чувствовал, что у меня хватит сил делать что-то сложное, и я не хотел тратить кучу денег на красивую древесину только для того, чтобы все испортить.

Мне нужен был стол для нашей комнаты для гостей над гаражом, и это казалось хорошим местом для начала. Я хотел использовать обычные старые размерные пиломатериалы, которые можно было легко и дешево приобрести в местном строительном магазине. И, конечно же, я хотел иметь возможность настраивать свою сборку с помощью интерактивного виджета, чтобы, если все получится, я мог бы использовать виджет для создания таблиц с различными конфигурациями, таких как соответствующая боковая таблица для входа в гостевую систему. комната тоже. Я надеюсь, что кто-то использует мой виджет для создания подходящих столов для всего своего дома, включая обеденный стол, журнальный столик, столик в прихожей, боковые столики и многое другое. Дайте мне знать, если вы пойдете на это!

Виджет делает несколько предположений:

  • Ножки стола будут использовать 4x4 (фактические размеры 3,5x3,5), вырезанные из доски 96.
  • Фартук стола будет использовать 2х4 (фактические размеры 1,5х3,5), вырезанные из 96-й доски.
  • На столешнице будет использовано некоторое количество досок 2x8 (фактические размеры 1,5x7,25), вырезанных из 96 досок.

Эти предположения легко изменить. Если будет достаточно спроса, меня можно убедить сделать еще один, более продвинутый виджет, который позволит вам изменять размеры досок, которые вы хотите использовать. Ради простого в использовании виджета я свел варианты к минимуму. Дайте мне знать в комментариях или в моей контактной форме, если вам это нравится.

Я хотел, чтобы виджет был как можно более простым в использовании, но я хотел сбалансировать это с выполнением минимального объема работы по созданию таблицы. По умолчанию указанная вами глубина может не совпадать с реальной глубиной таблицы. Вместо этого он предполагает, что вы хотите использовать 2x8, которые не были разорваны до размера (см. Примечание ниже), и выбирает количество 2x8, которое ближе всего к вашим желаемым размерам. Например, если вам нужен стол глубиной 30 дюймов, самое близкое, что вы можете получить до 30 дюймов, используя целые 2x8, - это 29 дюймов (4 доски шириной 7,25 дюйма). Но если вы готовы приложить дополнительные усилия, чтобы разрезать каждую из ваших досок (или даже только одну из них), вы можете получить ровно 30 дюймов, добавив 5-ю доску и проделав дополнительную резку. Вы должны принять участие в дополнительной работе, установив флажок «Использовать обрезки», и вам будет указана сумма, которую нужно оторвать от каждой доски. Точно так же, если вы хотите использовать паз и шип для сборки фартука, вы можете установить флажок «Использовать шипы», и к каждой доске будут добавлены дополнительные 5 дюймов, чтобы у вас было достаточно материала для изготовления шипов на каждом конце (обратите внимание, что 3D модель стола останется без изменений, изменится только длина реза доски). Если вы не используете паз и шип, вы можете использовать карманные винты или дюбели, чтобы все прикрепить. Я продемонстрирую, как я построил свой стол с помощью дюбелей.

Примечание. Продольный пропил - это пропил, соответствующий волокнам древесины. Когда я говорю «разорвано по размеру», я имею в виду обрезку доски 2x8 с фактическими размерами 1,5x7,25, например, до 1,5x6.

Попробуй это

Попробуйте виджет здесь!

Инструменты

В пошаговом руководстве ниже я буду использовать следующие инструменты. Полное раскрытие информации: это партнерские ссылки, поэтому я получаю прибыль, если вы решите перейти по ним и что-то купить, но я делаю все возможное, чтобы ссылаться на реальный продукт, который я использовал, или на сопоставимый продукт, если я не могу найти точный.

  • Торцовочная пила - используется для резки всех ваших досок по длине.
  • Циркулярная пила - я использовал ее для придания прямоугольности доскам столешницы после того, как склеил их все вместе, а также вырезал в фартуке паз для крепления к нему столешницы.
  • Drill - используется для сверления отверстий под установочные штифты.
  • Хомуты для труб - я использовал 4, но хотелось бы иметь еще хотя бы 2. Вам также потребуются стальные трубы длиной 3/4 дюйма. Я использовал четыре куска по 5 футов и два по 10 футов. То, что вам нужно, будет зависеть от размера создаваемого вами стола. Ваш местный хозяйственный магазин, скорее всего, отрежет стальную трубу до нужной длины и сможет нарезать концы, чтобы зажимы для труб навинчивались.
  • Dowel Jig - я купил один из них в качестве теста и использовал его, чтобы сделать отверстия для дюбелей, чтобы скрепить доски столешницы вместе. Вместо этого вы можете просто склеить доски вместе, но я покажу вам, как я делал это с помощью дюбелей. Я также покажу вам, как я напечатал на 3D-принтере свои собственные дюбели для крепления фартука к ногам.
  • Palm Sander - это шлифовальный станок, которым я пользовался. Ленточный шлифовальный станок, безусловно, будет быстрее выполнять грубые проходы, но пальмовый шлифовальный станок отлично подходит для чистовой обработки.
  • Наждачная бумага - я использовал зернистость 80, 150 и 220.
  • Рулетка - все необходимые измерения перечислены в виджете.
  • Комбинированный квадрат - я использовал его для разметки отверстий под дюбеля.
  • Ручной рубанок - я использовал ручной рубанок №5 (на самом деле я использовал этот, но не смог найти его на Amazon). Это не является абсолютно необходимым, но это определенно помогло с моей грязной деревянной шпатлевкой.
  • 3D-принтер - я использовал свой MakerBot Replicator 2, но если бы я купил принтер сегодня, это был бы Prusa i3 MK3. Это не обязательно, но я использовал его для 3D-печати дюбеля для фартука стола. Вы также можете использовать карманные винты, чтобы прикрепить фартук к ногам (популярный вариант - это Kreg jig).
  • Saw Horses - я использовал их при строгании и шлифовании столешницы.
  • Зажимы - парой быстрых зажимов прикрепил столешницу к пилам лошадей. Во время глиссирования вся установка скользит, поэтому я ставлю ноги рядом с ногами пилы, прежде чем толкать самолет.
  • Респиратор - Обязательно используйте респиратор при шлифовании и нанесении полиуретана.
  • Респираторные фильтры - я использовал их и респиратор выше.

Прохождение

Начните с покупки пиломатериалов. Потратьте время на поиск досок, у которых есть функции, которые вам нравятся, в идеале без трещин и отверстий. Используя размеры, указанные в моем 3D-виджете, отрежьте все доски до нужной длины (расположите их по меткам, как я буду ссылаться на них ниже). Я не шлифовал и не строгал свои доски, пока все не было склеено, но если бы мне пришлось сделать это снова, я бы сначала отшлифовал их. Вам также следует разорвать доски столешницы (помечены D), если вы отметили опцию Use Rip cuts. Размер II - это количество, которое вам нужно отрезать с каждого края каждой доски, чтобы довести общую глубину вашего стола до нужного размера. Таким образом вы сохраните все доски одинакового размера и равномерно удалите закругленные края с досок. Чтобы сэкономить время на раскройке, вы можете сделать один больший надрез из одной доски, используя Размер III, но тогда в вашем столе будет одна доска другого размера.

Разложите доски столешницы (помечены буквой D) так, как вам нравится. Отметьте их карандашом с цифрой и стрелкой, чтобы знать, в каком порядке и в каком направлении они должны смотреть. Если вы собираетесь использовать приспособление для установки дюбелей, которое я сделал, вы можете следовать изображениям ниже. В противном случае можно просто склеить бока без дюбелей.

По два за раз переверните доски ребром и скрепите их вместе. Примерно через каждые 8 ​​дюймов используйте комбинированный квадрат, чтобы отметить две линии на расстоянии дюйма друг от друга. Чередуйте кружочки на внутренней и внешней стороне досок. После того, как вы сделаете все отметки, освободите доски, чтобы мы могли начать использовать дюбель. Я не фотографировал, как я это делаю со своей столешницей (ууу!), Но вот пример с парочкой оставшихся кусочков размером более 2x8:

Установите приспособление для установки дюбелей, вкрутив втулку 3/8 в самое внутреннее отверстие и установите упор сверла так, чтобы он проделал отверстие чуть больше половины длины дюбеля.

Совместите зажим для дюбеля с вашими метками, убедившись, что втулка совмещена с вашими внутренними или внешними метками. Просверлите отверстие до упора. Повторите тот же процесс для каждой пары соседних досок.

После того, как все отверстия для дюбелей будут просверлены, склейте их все вместе и зажмите. Я использовал 4 зажима для труб с длиной трубы 5 футов для своей 6-футовой столешницы. Нанесите столярный клей на отверстия для дюбелей и закрутите установочный штифт, чтобы клей равномерно распределился по дюбелю. Равномерно распределите клей по краю обеих досок. Опять же, у меня не было фотографий моего клея, но это пример с использованием двух дополнительных частей 2x8. Вы будете скреплять вместе все доски столешницы.

Дайте клею высохнуть на ночь (или хотя бы на несколько часов). А теперь перейдем к фартуку. Нам нужно прорезать 3/8 глубокой канавки в боковых досках фартука (помечены C) на 1/2 от верха доски. Вам нужно будет отрегулировать высоту полотна циркулярной пилы на 3/8 и зажать прямую кромку и доску фартука так, чтобы срез был на 1/2 от верха. Паз предназначен для крепления столешницы с учетом расширения и сжатия древесины. Должно получиться так:

Распечатайте на 3D-принтере эти приспособления для установки дюбелей, один для 4x4, а другой для 2x4. Если у вас нет 3D-принтера, поищите местную Makerspace или библиотеку. Они часто предоставляют бесплатный или дешевый доступ к 3D-принтеру. Заказать его через онлайн-службу 3D-печати может быть непомерно дорого, но это тоже вариант. Вы также можете выбрать другой метод сверления отверстий или полностью другой метод крепления, например, паз и шип (убедитесь, что вы отметили флажок Использовать шипы, чтобы указать необходимую дополнительную длину) или винты с карманными отверстиями. Вы загружаете те, которые я использовал ниже, или можете настроить свои собственные здесь.

С помощью приспособления просверлите отверстия в ногах и фартуке. Вам нужно будет снова отрегулировать упор на сверле, чтобы просверлить отверстие длиной чуть больше половины длины дюбелей. Ослабьте ограничитель сверла, наденьте его на сверло, проденьте в одно из отверстий и сравните с дюбелем. Затем затяните стопор. Просверлив отверстия, убедитесь, что дюбели свободно входят в отверстия. Вы же не хотите, чтобы они были плотно прилегающими, так как вам нужен хороший, ровный слой клея по всей поверхности каждого дюбеля. Если посадка слишком плотная, весь клей будет выдавлен до конца, образуя очень слабое соединение.

Покройте дюбели клеем и скрепите все вместе. Опять же, я использовал свои 4 зажима для труб, 2 из них с длиной трубы 5 футов и 2 с длиной трубы 10 футов. Хотелось бы, чтобы у меня было еще парочка для этого, но это сработало.

Следующая часть не обязательна, но рекомендуется, если вам нужен красивый гладкий стол. Стандартный размерный пиломатериал имеет закругленные углы. Если вы не рвали доски, как я, то по вашему столу будут стекать швы. Ничего страшного, если ты не против, но мне не нравятся эти канавки. Я решил заполнить эти канавки самодельной шпаклевкой для дерева, используя клей и древесную пыль от шлифовки досок. Я также использовал его, чтобы заполнить сучки и трещины в дереве. Я не обращал внимания на пропорции, просто смешал немного клея с пылью, пока он не стал хорошей консистенции. Этого маленького контейнера с клеем Элмера было недостаточно, так что возьмите контейнер побольше.

Я дал ему высохнуть в течение ночи, а затем отправился в город, чтобы строгать и шлифовать стол.

Я не стал красить стол и просто нанес на него 3 слоя прозрачного атласного полиуретана. У меня был небольшой контейнер с ним из небольшого проекта. Было сложно извлечь из этого одно пальто. Возьмите контейнер побольше. Убедитесь, что вы прикрыли фартук и ноги. Между каждым слоем дайте ему высохнуть в течение нескольких часов (я всегда ждал всю ночь), затем слегка отшлифуйте его наждачной бумагой зернистостью 220 и счистите пыль тряпкой или сжатым воздухом (я использовал свой воздушный компрессор). Обязательно наденьте респиратор!

Последний шаг - прикрепить столешницу к фартуку с помощью металлических зажимов, которые вставляются в прорезь, которую вы прорезали на фартуке. Я использовал по 3 с каждой стороны. Металлические зажимы позволяют дереву перемещаться, когда оно расширяется или сжимается из-за изменения температуры и влажности. Если бы вы прикрепили стол шурупами, со временем он, скорее всего, треснул бы. Просто вставьте зажимы в прорезь и прикрепите зажим к столешнице с помощью прилагаемых винтов.

Первоначально опубликовано на www.allwinedesigns.com.